Receita saudável de tigelas de sushi

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Esta é a refeição perfeita quando você se sente como sushi, mas não tem tempo para fazer.

Adicionando vinagre e manteiga de nozes para o arroz, ajuda a ficar junto e torna muito saboroso.

Ingredientes

  • 1 copo de arroz integral
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de manteiga de noz (qualquer tipo)
  • 2 colheres de chá de óleo de sésamo
  • 250 g de tofu firme ou tempeh (ou ambos) em cubos ou fatias em bastões
  • 1 xícara de cogumelos shiitake cortados
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • ¼ de copa de tamari
  • 8 folhas de alface cos
  • 1 cenoura, cortada em batentes
  • 1 xícara de repolho vermelho desfiado
  • 1 pepino, descascado em pé em fitas
  • 1 abacate, cortado em cubos
  • ¼ de xícara de gengibre em conserva
  • ¼ xícara de queijo com nata de cajú (veja a receita abaixo)
  • 4 lençóis nori, destroçados
  • 1 lima , cortado em cunhas
  • Queijo de cajú (faz 2 xícaras)
  • 1 ½ xícaras de caju, pré-encharcado
  • 1 colher de chá de flocos de alho
  • 1 colheres de sopa de vinagre de cidra de maçã
  • ¼ xícara de fermento nutricional
  • ¼ colher de chá de sal
  • Suco de 1 limão

Método

Para fazer o queijo com caju, drenar os cajus e transferir para um processador de alimentos ou liquidificador com o O resto dos ingredientes e ¼ xícara de água. Misture até ficar suave e cremoso, adicionando água extra (em incrementos de ¼ de copo) até que a mistura atinja a consistência desejada. (Armazene o creme de cajú extra em um recipiente selado na geladeira por até 5 dias.)

Cozinhe o arroz de acordo com as instruções do pacote. Seque bem. Adicione o vinagre e a manteiga de nozes e reserve.
Aqueça o óleo em uma grande frigideira em fogo médio. Adicione o tofu e / ou tempeh e frite em cada lado por 2 a 3 minutos, ou até dourar. Retire da panela e adicione os cogumelos e as sementes de gergelim à mesma panela e mexa por 3 minutos, ou até dourar.

Divida o arroz entre quatro tigelas e cubra com o tofu e / ou tempeh fritos e os cogumelos . Adicione um toque de tamari, anule duas folhas de alface no lado de cada tigela e, em seguida, organize um quarto cada uma das cenouras, repolho, fitas de pepino enroladas, abacate e gengibre em conserva. Dab em uma colher de sopa de queijo creme (ou use uma bolsa de gelo para encaixá-la) e topo com as fatias de limão e limão. Coma como você faria uma salada ou desafie-se com um par de pauzinhos.

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